Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Гренки с чесноком
1K
0

Гренки с чесноком

/ Закуски

Завалялся чёрствый хлеб? Не выкидывайте его! Хлеб без плесени можно использовать в приготовлении вкусных, недорогих и простых в приготовлении гренок. Гренки отлично подойдут к супу, их можно есть просто так на завтрак или с каким-нибудь блюдом.

Нам понадобится

  • 1 буханка хлеба (не важно белого или ржаного)
  • 60 мл растительного масла
  • 1-2 головки чеснока (по вкусу)
  • по вкусу: соль

Как готовить

  1. Нарезать хлеб ломтиками или брусочками.
  2. Зубчики чеснока очистить и порезать мелко, либо выдавить в чеснокодавку.
  3. Разогреть сковороду с частью приготовленного масла и обжарить на ней хлеб на среднем огне до образования золотистой корочки.
  4. Смешать чеснок, соль и оставшееся масло.
  5. Намазать гренки получившейся чесночной смесью.

Комментарии

Оставить комментарий