Вы любите морепродукты? Если да, то этот рецепт придётся Вам по душе! Рецепт пришёл к нам из азиатской кухни, где рис и морепродукты используются повсеместно. Давайте тоже насладимся этим блюдом.
Нам понадобится
0.5 кг морского коктейля
100 мл воды
200 г риса
100 мл соевого соуса
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
100 г корня имбиря
1 чайная ложка васаби
50 мл соевого масла
20 г сливочного масла
По вкусу: соль
Как готовить
Варим рис привычным способом (при соотношении риса к воде 1 к 2, варим 20 минут на мелком огне с закрытой крышкой).
Нарезаем чеснок, лук и перец на мелкие кусочки. Корень имбиря протираем на мелкой тёрке.
На сковороду со сливочным маслом выкладываем предварительно размороженные морепродукты и жарим их пока на сковороде не останется жидкости.
Добавляем на сковороду в морепродукты 50 мл соевого соуса, который должен впитаться.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до окрашивания в золотистый цвет.
Выкладываем к луку подготовленные чеснок, перец и имбирь. Мешаем и тушим в течение 2 минут.
Выкладываем морепродукты на сковороду с овощами и тушим ещё 2 минуты.
Выкладываем рис на сковороду, добавляем васаби и оставшийся соевый соус. Мешаем и тушим ещё 2 минуты.
Комментарии
Оставить комментарий