Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Слабосолёная форель
3K
0

Слабосолёная форель

/ Закуски
Обновлено

Нет смысла переплачивать за солёную рыбу, когда её можно посолить самостоятельно. Такая дорогая рыба как форель или сёмга являются лучшими примерами этого факта. Но существует не только экономическая выгода. Самостоятельно засоленная рыба ещё и выйдет вкуснее! К тому же времени на готовку уйдёт совсем немного.

Нам понадобится

  • 1 кг форели
  • 2 столовые ложки соли
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 8 шт перца горошком
  • 3 лавровых листа

Как готовить

  1. Подготовка: почистить рыбу от кожи, убрать кости. Порезать филе и уложить в ёмкость для соления.
  2. Рассол: наливаем 500 мл воды, солим и как следует мешаем.
  3. Заливаем форель рассолом. На рыбу необходимо положить груз и в таком виде оставляем на два часа.
  4. Сливаем рассол и готовим новый, но на этот раз рассол будет состоять из воды и уксуса. В нём форель должна простоять до 5 минут.
  5. Добавляем порезанный кольцами лук, лавровый лист, растительное масло и всё перемешиваем. Через 20 минут форель готова к употреблению.

Комментарии

Оставить комментарий