Чебуреки с мясом
Многие любят чебуреки, но не все решаются купить их на улице, опасаясь за своё здоровье, поскольку не ясно как и из каких ингредиентов они приготовлены. Что делать, если попробовать всё-таки хочется? Ответ прост: приготовить самому. Мы научим Вас это делать. Приготовив чебуреки своими руками, Вы всегда будете уверены в качестве продукта.
Нам понадобится
- говядина или баранина
- 8 стаканов муки
- 3 стакана воды
- 150 мл растительного масла
- по 2 чайные ложки сахара и соли
- 1 столовая ложка водки
Как готовить
Ни в коем случае не добавляйте в тесто яйца! В противном случае тесто выйдет жёстким.
- Просейте муку.
- Добавьте сахар и соль в воду, перемешайте.
- Получившийся раствор, водку и растительное масло вылейте в тесто.
- Как следует замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и, не убирая в холодильник, оставить его на час. За это время готовится начинка.
- Раскатайте скалкой тесто. Толщина не должна быть менее 3 мм. Используя тарелку или кастрюлю вырежьте из теста кружки.
- Сложите кружки пополам, образовав полукруг. Важно чтобы края как следует слиплись, иначе начинка может выйти наружу.
- Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Комментарии
Оставить комментарий