Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Чебуреки с мясом
2K
0

Чебуреки с мясом

/ Горячие блюда
Обновлено

Многие любят чебуреки, но не все решаются купить их на улице, опасаясь за своё здоровье, поскольку не ясно как и из каких ингредиентов они приготовлены. Что делать, если попробовать всё-таки хочется? Ответ прост: приготовить самому. Мы научим Вас это делать. Приготовив чебуреки своими руками, Вы всегда будете уверены в качестве продукта.

Нам понадобится

  • говядина или баранина
  • 8 стаканов муки
  • 3 стакана воды
  • 150 мл растительного масла
  • по 2 чайные ложки сахара и соли
  • 1 столовая ложка водки

Как готовить

Ни в коем случае не добавляйте в тесто яйца! В противном случае тесто выйдет жёстким.

  1. Просейте муку.
  2. Добавьте сахар и соль в воду, перемешайте.
  3. Получившийся раствор, водку и растительное масло вылейте в тесто.
  4. Как следует замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и, не убирая в холодильник, оставить его на час. За это время готовится начинка.
  5. Раскатайте скалкой тесто. Толщина не должна быть менее 3 мм. Используя тарелку или кастрюлю вырежьте из теста кружки.
  6. Сложите кружки пополам, образовав полукруг. Важно чтобы края как следует слиплись, иначе начинка может выйти наружу.
  7. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Комментарии

Оставить комментарий