
0
2K
0
Пожалуй, каждый пробовал овсяное печенье и помнит его аромат. Это печенье - отличное дополнение к чаю. Испечь самостоятельно такое печенье не так уж и сложно, особенное если имеются в наличии желание и овсяные хлопья.
Нам понадобится
- 1.5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
Как готовить
Оставьте сливочное масло на столе при комнатной температуре немного расплавиться.
Как следует перемешайте подплавленное масло, яйцо и сахар.
Добавьте предварительно просушенные овсяные хлопья (это можно сделать, например, на сковороде без масла), муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь также тщательно перемешайте.
Смазываем противень и выкладываем на него ложкой тесто, образуя отделённые друг от друга круги.
Печём в разогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность процесса: около 20 минут, до окрашивания печенья в золотистый цвет.
Нравится
Поделиться
Комментарии
Оставить комментарий