Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Суп из красной рыбы
2K
0

Суп из красной рыбы

/ Супы

Несмотря на цену на лосось, сёмгу или другую красную рыбу, блюда с этой рыбой заслуживают место не только на праздничном столе. Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного первого блюда, которое обязательно следует попробовать. Данный шикарный суп не оставит Вас равнодушным!

Нам понадобится

Для бульона:

  • 650 г рыбного супового набора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • по вкусу: перец горошком, морская соль

Для супа:

  • 0.5 кг филе лосося или другой красной рыбы
  • 0.8 кг картофеля
  • 2 морковины
  • 60 мл белого вина
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу: зелёный лук, морская соль, молотый чёрный перец, зелень петрушки, лимон

Как готовить

  1. Подготовить филе рыбы, если Вы купили неразделанную: очистить от чешуи, удалить голову, выпотрошить и разрезать на две половинки. Отрезать плавники, все кости и кожу. Скорее всего рыбы получится много, поэтому оставшуюся часть можно пустить на другое блюдо или, например, засолить.
  2. Отрезанные плавники, голову и кости положить в кастрюлю, в которой будет готовиться бульон. Также туда добавить суповой набор, перец, очищенные и промытые репчатый лук с морковью, стебель сельдерея.
  3. Бульон довести до кипения на сильном огне, после чего посолить и продолжить варить на небольшом огне 45 минут.
  4. Нарезать лук-порей колечками и очищенные 2 морковины кубиками.
  5. В кастрюле с маслом слегка обжарить морковь, затем добавить лук-порей и жарить ещё 1-2 минуты.
  6. Залить вином, лимонным соком и процеженным бульоном содержимое на 2/3 и тушить на небольшом огне с закрытой крышкой.
  7. Добавить крупно нарезанный картофель в кастрюлю и добавить ещё бульона. В таком виде варить до готовности картофеля.
  8. За несколько минут до готовности добавить порезанную на относительно крупные кусочки рыбу.
  9. Добавить по вкусу молотый перец, зелень петрушки. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Комментарии

Оставить комментарий