Люля кебаб - традиционное ближневосточное блюдо из мясного фарша, готовящееся на мангале. В идеале в качестве основного ингредиента должна быть баранина, но допускается использовать другое мясо.
Нам понадобится
Мясо (говядина или баранина) - 500 г
Курдючный жир или сало - 150 г
Лук крупный - 1 шт
Соль - по вкусу
Зира - по вкусу
Шафран - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Как готовить
Охлаждённое мясо прокрутить через мясорубку.
Лук мелко измельчить.
Сало прокрутить через мясорубку.
К фаршу добавить лук, сало, соль, специи. Выместить фарш.
Отправить в холодильник на два часа.
Подготовить мангал с сильным жаром.
Налепить на шампуры фарш.
Пожарить люля на мангале.
Секреты приготовления люля, чтобы не разваливались
Обязательно нужно добавлять сало или курдючный жир, примерно 1/3 сала от веса мяса.
Лук лучше мелко измельчить, а не прокручивать через мясорубку, так он не даст лишнюю влагу. Будет сложно сформировать кебаб, чтобы тот не развалился.( Если лук пропустить через мясорубку)
Обязательно надо выместить фарш, в течении 10 минут.
Обязательно фарш отправить в холодильник на два часа, перед приготовлением на мангале, чтобы сало застыло. Я ещё обычно прокручиваю Охлаждённое мясо и сало.
Нужно использовать широкие шампуры , а руку можно смочить горячей водой перед формированием кебаба.
В фарше не должно быть пузырьков воздушных. Нужно плотно формировать колбаску на шампуре, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру.
Комментарии
Оставить комментарий