Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Пасхальный кулич
1K
0

Пасхальный кулич

/ Выпечка

Незаменимым блюдом на праздничном столе в Пасху является кулич. Существует народная примета, связанная с приготовлением кулича дома: если кулич удался, значит и в доме всё будет хорошо. Попробуем приготовить свой кулич.

Нам понадобится

Для основы:

  • 0.5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 30 г растительного масла
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 2 яйца
  • по вкусу: соль, изюм, цукаты, мускатный орех, цедра апельсина

Для глазури:

  • 400 г сахарной пудры
  • 3 белка от яиц
  • несколько капель лимонного сока
  • цветное драже

Как готовить

  1. Добавьте в кастрюлю тёплое молоко, дрожжи, 250 г муки и немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком виде на 3-4 часа.
  2. Отделить желтки от белков у яиц.
  3. Взбейте желтки с сахаром по окрашивания в однородную белую смесь и добавьте эту смесь в кастрюлю.
  4. Оставшуюся часть муки, немного расплавленное сливочное масло и соль добавьте в кастрюлю и замесите тесто, после чего прикройте кастрюлю, поставьте в тёплое место и дайте подойти тесту.
  5. Окунуть изюм в кипяток и просушить. Орехи, цедру и цукаты измельчить. Вмешать всё в тесто, как оно подойдёт.
  6. Смазать маслом формы до половины их объёма. Заполнить их тестом и дать тесту подняться ещё немного.
  7. Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  8. Взбить белки яиц с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Получившейся глазурью полить верхушки готовых и остывших куличей, после чего украсить при помощи драже.

Комментарии

Оставить комментарий