Котлетки как у бабушки
Вкусные и сочные котлетки как у бабушки! С запахом из самого детства.
Нам понадобится
- Фарш свиной – 500 г.
- Репчатый лук - 1 штука
- Соль - половина чайной ложки
- Крахмал – половина чайной ложки
- Майонез – столовая ложка
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Яйцо куриное – 1 штука
- Зелень по желанию (укроп, кинза, петрушка)
- Подсолнечное масло
Как готовить
- Лук мелко порезать кубиком, сковороду раскалить на сильном огне и влить подсолнечное масло. Лук обжарить на среднем огне до полупрозрачного цвета, немного присолить.
- Фарш выложить в отдельную чашку, к нему добавить жареный лук (предварительно лук остудить), соль, яйцо, крахмал, майонез, перец, зелень, приправу для мяса.
- Фарш тщательно перемешать, оставить настаиваться в холодильник на 30 минут.
- Сковороду разогреть, влить масло, сформировать котлетки.
- Котлеты выложить на разогретую сковороду, обжаривать котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем перевернуть котлеты, слегка обжарить с другой стороны, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Довести котлеты до готовности в течении 3-4 минут, выключить огонь.
- Котлеты готовы, приятного аппетита!
Комментарии
Оставить комментарий