Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Пирог со смородиной
1K
0

Пирог со смородиной

/ Десерты

Пирог прост в приготовлении и получается очень вкусный. Чёрная смородина и песочное тесто позволяют создать шедевр кулинарии. Вместо смородины можно использовать и другие ягоды, но именно со смородиной вкус получается незабываемым. Кстати, зимой можно использовать замороженную ягоду, так что этот рецепт годится не только летом.

Нам понадобится

  • 0.5 кг муки
  • 0.5 кг ягод
  • 250 г сахара
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • щепотка соли

Как готовить

  1. Заранее вынуть маргарин из холодильника. Он должен подтаять.
  2. Просеянную муку посолить и добавить разрыхлитель, всё перемешать.
  3. Маргарин и растёртые с сахаром яйца добавить в муку.
  4. Замесить тесто, приготовить из него два шарика, которые нужно положить в морозильную камеру примерно на час, предварительно завернув в плёнку.
  5. Подготовить ягоды: перебрать, вымыть, просушить.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов, форму для выпечки намазать сливочным маслом.
  7. Протереть одну часть теста из морозильной камеры в подготовленную форму, дно должно быть полностью покрыто натёртым тестом.
  8. Добавить ягоды, равномерно распределив их по тесту. Сверху посыпать сахаром и крахмалом.
  9. Оставшееся тесто таким же образом протереть в тёрку, полностью закрывая ягоды сверху
  10. Выпекать примерно час до подрумянивания верхушки пирога.
  11. Дать пирогу остыть, в противном случае при разрезании можно обжечься.

Комментарии

Оставить комментарий