Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Жареный рис на гарнир
1K
0

Жареный рис на гарнир

/ Горячие блюда

Данный гарнир отлично подойдёт к курице или рису. И это блюдо может быть также и самостоятельным. Рецепт ещё примечателен тем, что рис получается рассыпчатым всегда. Для этого необходимо лишь обжарить рис перед процессом варки.

Нам понадобится

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • по вкусу: соль, специи

Как готовить

  1. Промыть рис под проточной водой.
  2. Вылить масло в кастрюлю и разогреть.
  3. Добавить рис в кастрюлю и жарить на среднем огне, постоянно перемешивая.
  4. Как только рис окрасится в золотистый цвет, добавьте специи и посолите, после чего жарьте ещё минуты 2.
  5. Добавить в кастрюлю воду, довести до кипения до испарения почти всей жидкости и оставить на минимально возможном огне примерно на 20 минут с закрытой крышкой.
  6. После приготовления дать настояться с закрытой крышкой ещё 10 минут.

Комментарии

Оставить комментарий