Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Рыба под снегом
1K
0

Рыба под снегом

/ Горячие блюда

Предлагаем Вашему вниманию универсальный рецепт. Его универсальность заключается в том, что основной компонент (рыбу) можно заменить любым мясом. В данном примере рассмотрим рыбу. Получается очень вкусно!

Нам понадобится

  • 400 г филе рыбы
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • половины чайной ложки горчицы

Как готовить

  1. Налить воду в кастрюлю, посолить, добавить рыбу и варить не более 5 минут.
  2. Отделить белки от желтков у яиц.
  3. Как следует размешать в отдельной миске желтки, масло, сметану и горчицу.
  4. Вынуть рыбу из кастрюли, выложить в форму для запекания и залить её получившимся на предыдущем шагу соусом.
  5. Взбить белки яиц с небольшим количеством соли до образования плотной пены.
  6. Аккуратно выложить вспененные белки на рыбу. Прикрыто форму сверху фольгой.
  7. Печь в течение 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  8. Убрать фольгу и печь ещё до 7 минут.

Для мяса всё тоже самое, но также можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Комментарии

Оставить комментарий