Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Солёная сельдь с луком и уксусом
2K
0

Солёная сельдь с луком и уксусом

/ Закуски

Пожалуй, каждому знакома ситуация, когда при покупке селёдки думаешь действительно ли он слабосолёная или же наоборот, как довольно часто бывает. Выход есть: приготовьте рыбу сами. Хоть соление и будет готово через два дня, но делать Вы будете рыбу совсем недолго.

Нам понадобится

  • 2 сельди
  • 0.5 л воды
  • 1 луковица
  • 20 г соли
  • 15 г сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3-5 лавровых листьев
  • 5 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца

Как готовить

  1. Заливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец.
  2. Будущий рассол ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Даём повариться 2-3 минуты.
  3. В кастрюлю вливаем уксус и оставляем рассол остыть.
  4. Селёдку очистить от кишок, отрезать плавники, голову и хвост, снять кожу и убрать кости. Нарезать филе на кусочки.
  5. Нарезаем лук тонкими кольцами.
  6. В миску перекладываем кусочки рыбы чередуя с кольцами лука.
  7. Заливаем сельдь рассолом, закрываем миску и убираем в холодильник.
  8. Через 1-2 дня рыба будет готова.

Комментарии

Оставить комментарий