Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Финские картофельные лепешки
2K
0

Финские картофельные лепешки

/ Горячие блюда

Сегодняшний рецепт пришёл к нам из скандинавской кухни. Речь пойдёт о финских картофельных лепёшках. Для приготовления лепёшек требуется совсем немного самых распространённых ингредиентов. Можно употреблять вместо хлеба, приготовить из них другое блюдо, например, скатать лепёшку с начинкой в рулет, либо же использовать как самостоятельно блюдо. Кстати, лепёшки хороши в горячем и тёплом виде, остывшие теряют вкус.

Нам понадобится

  • 1 кг картофеля
  • 100 г муки
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу: соль, зелень, кунжут

Как готовить

  1. Сварить в кастрюле с солёной водой картофель.
  2. Слить воду и приготовить из картошки пюре.
  3. Добавить в кастрюлю муку и перемешать с пюре.
  4. Из получившегося теста лепим шарики и раскатываем скалкой, образуя форму будущих лепёшек (с толщиной около 15 мм).
  5. Выкладываем тесто на противень, часто прокалываем в тесте дырочки (зубочисткой или вилкой), посыпаем зеленью и кунжутом, смазываем маслом и помещаем в раскалённую до 190 градусов духовку.
  6. Печь примерно 20 минут до появления румяности на лепёшках.

Комментарии

Оставить комментарий