Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Классический борщ
2K
1

Классический борщ

/ Супы
Обновлено

Существует много вариантов приготовления борща. Пожалуй, в каждой семье борщ традиционно готовят используя проверенные временем добавки, такие как фасоль, грибы и так далее. В данной статье мы расскажем как готовить классический борщ.

Нам понадобится

  • 400 г. свинины или говядины (бульон будет вкуснее если взять мясо на кости)
  • 2 литра воды
  • 2 небольшие свёклы
  • 300 г. свежей капусты
  • 4 средних картофелины
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 3 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • щепотка лимонной кислоты
  • добавить по вкусу соль, лавровый лист, зелень и сметану

Как готовить

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого заливаем в кастрюлю воду и кладём в неё мясо. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь. Перед тем как бульон закипит, необходимо убрать пену. Затем, после закипания, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 1 - 1,5 часа на небольшом огне.
  2. За это время мы успеем приготовить зажарку. Для этого подготавливаем овощи: лук, свёклу и морковь необходимо промыть и очистить. Нарежьте или протрите овощи. На сковородку на среднем огне налейте масло и жарьте лук и морковь в течение 5 минут. После этого добавим свёклу, посыпанную лимонной кислотой и жарить ещё 5 минут. И, наконец, добавим томатную пасту. Всё содержимое перемешиваем и оставляем на огне ещё на 5 минут.
  3. После того как сварится бульон вынимаем из него мясо. Добавляем в бульон нашинкованную капусту и через 5 - 10 минут нарезанный картофель. Во время варки картофеля отделяем мясо от кости, режем его кубиками и добавляем обратно в бульон.
  4. Суп необходимо посолить (по вкусу). Добавляем приготовленную зажарку, мешаем, добавляем зелень и лавровый лист, накрываем крышкой кастрюлю и варим ещё 5 минут.

Комментарии

Оставить комментарий
Ирина
Спасибо, немного пережгла зажарку, но борщ получился вкусным!