Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Рис с морепродуктами
2K
0

Рис с морепродуктами

/ Горячие блюда

Вы любите морепродукты? Если да, то этот рецепт придётся Вам по душе! Рецепт пришёл к нам из азиатской кухни, где рис и морепродукты используются повсеместно. Давайте тоже насладимся этим блюдом.

Нам понадобится

  • 0.5 кг морского коктейля
  • 100 мл воды
  • 200 г риса
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г корня имбиря
  • 1 чайная ложка васаби
  • 50 мл соевого масла
  • 20 г сливочного масла
  • По вкусу: соль

Как готовить

  1. Варим рис привычным способом (при соотношении риса к воде 1 к 2, варим 20 минут на мелком огне с закрытой крышкой).
  2. Нарезаем чеснок, лук и перец на мелкие кусочки. Корень имбиря протираем на мелкой тёрке.
  3. На сковороду со сливочным маслом выкладываем предварительно размороженные морепродукты и жарим их пока на сковороде не останется жидкости.
  4. Добавляем на сковороду в морепродукты 50 мл соевого соуса, который должен впитаться.
  5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до окрашивания в золотистый цвет.
  6. Выкладываем к луку подготовленные чеснок, перец и имбирь. Мешаем и тушим в течение 2 минут.
  7. Выкладываем морепродукты на сковороду с овощами и тушим ещё 2 минуты.
  8. Выкладываем рис на сковороду, добавляем васаби и оставшийся соевый соус. Мешаем и тушим ещё 2 минуты.

Комментарии

Оставить комментарий