Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Морковь по-корейски
1K
0

Морковь по-корейски

/ Закуски

Приготовить закуску в виде корейской моркови можно и в домашних условиях. Для приготовления салата требуется минимум ингредиентов, они доступные и наверняка уже имеются у Вас дома. Единственное, чего может не оказаться - это специальной тёрки, которая режет морковь на длинную соломку. В этом случае следует нарезать морковь на небольшие брусочки самостоятельно ножом.

Нам понадобится

  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • 60 мл 9% уксуса
  • 50 г сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • по вкусу: соль, карри, молотый чёрный перец, перец чили

Как готовить

  1. Режем ножом или протираем на специальной тёрке морковь. Лучше тёркой, ножом получается не так красиво. Должны получиться длинные нити или небольшие продолговатые брусочки, в зависимости от выбранного способа.
  2. Шинкуем на мелкие кусочки репчатый лук, обжариваем его на сковороде с растительным маслом до окрашивания в золотистый цвет и остужаем.
  3. В миску заливаем уксус и в него кладём сахар, который должен полностью раствориться.
  4. В рассол добавляем специи: паприку, чёрный и красный перец, карри. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и поливаем соусом морковь.
  5. Чеснок выдавливаем в чеснокодавку или очень мелко шинкуем. Чеснок и обжаренный лук добавляем в морковь, солим.
  6. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут чтобы морковь пропиталась соусом.

Комментарии

Оставить комментарий