Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Креветки с рисом и зеленым горошком
2K
0

Креветки с рисом и зеленым горошком

/ Горячие блюда

Идеальное сочетание риса и креветок, составляющие основу блюда, отлично дополняются зелёным горошком. Чеснок придаст пикантности блюду и гармонично впишется в состав, этот ингредиент часто добавляют морепродукты. Приготовленное блюдо отлично подойдёт на второе, либо на завтрак или ужин.

Нам понадобится

  • 200 г креветок
  • 100 мл воды
  • 100 г риса
  • 50 г зелёного горошка
  • 30 г растительного масла
  • половинка луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу: соль

Как готовить

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Выложить лук и чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжарить до появления золотистого цвета.
  3. Выложить рис и продолжать обжаривание ещё 3 минуты. Во время обжаривания необходимо постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  4. Вылить воду на сковороду и тушить на среднем огне пока не станет мягким рис, доливая при необходимости воду.
  5. Добавить горошек и очищенные креветки. Содержимое как следует перемешать. Добавить соли и жарить ещё 3-5 минут.

Комментарии

Оставить комментарий