Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Острый суп с рисом и томатной пастой
1K
0

Острый суп с рисом и томатной пастой

/ Супы
Обновлено

Рецепт подходит для поклонников острых блюд. Если Вам нравится острое, то этот суп Вам придётся по душе! Вкусный, сытный, не калорийный и, естественно, с перчинкой. Ну а если кому-то острое не нравится, просто не кладите чили перец.

Нам понадобится

  • 3 литра куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 5 средних картофелин
  • болгарский перец
  • перец чили
  • перец чёрный горошком
  • 60 г. риса
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • добавить по вкусу соль, специи, зелень

Как готовить

  1. Режем лук и болгарский перец кубиками (перец можно порезать покрупнее), протираем на мелкой тёрке морковь.
  2. Нагреваем сковороду и обжариваем приготовленные овощи. Во время обжарки, когда овощи начнут обмякать, добавим томатную пасту и специи, после чего готовим ещё 5 минут.
  3. Дожидаемся кипения бульона и добавляем крупно нарезанный картофель и соль.
  4. Как только картофель сварится, добавим получившуюся на втором шаге зажарку и варим суп на среднем огне в течение 10 минут. Промываем рис, добавляем его в кастрюлю и варим ещё 2-3 минуты.
  5. Добавляем перец горошком, рубленый чеснок и мелко порезанный перец чили. Затем через несколько минут засыпаем зелень, выключаем огонь и оставляем настояться минут 10 с закрытой крышкой.

Комментарии

Оставить комментарий