Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Котлетки как у бабушки
2K
2

Котлетки как у бабушки

/ Горячие блюда

Вкусные и сочные котлетки как у бабушки! С запахом из самого детства.

Нам понадобится

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Соль - половина чайной ложки
  • Крахмал – половина чайной ложки
  • Майонез – столовая ложка
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Зелень по желанию (укроп, кинза, петрушка)
  • Подсолнечное масло

Как готовить

  1. Лук мелко порезать кубиком, сковороду раскалить на сильном огне и влить подсолнечное масло. Лук обжарить на среднем огне до полупрозрачного цвета, немного присолить.
  2. Фарш выложить в отдельную чашку, к нему добавить жареный лук (предварительно лук остудить), соль, яйцо, крахмал, майонез, перец, зелень, приправу для мяса.
  3. Фарш тщательно перемешать, оставить настаиваться в холодильник на 30 минут.
  4. Сковороду разогреть, влить масло, сформировать котлетки.
  5. Котлеты выложить на разогретую сковороду, обжаривать котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем перевернуть котлеты, слегка обжарить с другой стороны, накрыть крышкой и убавить огонь.
  6. Довести котлеты до готовности в течении 3-4 минут, выключить огонь.
  7. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Комментарии

Оставить комментарий