Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Яблочный пирог с брусникой
2K
0

Яблочный пирог с брусникой

/ Выпечка

Брусника, как и многие сорта яблок, поспевают осенью, а значит самое время приготовить что-нибудь из этих даров природы. А что может быть вкуснее чем традиционное русское угощение - пирог? Предлагаем Вашему вниманию рецепт яблочного пирога с брусникой!

Нам понадобится

  • вода
  • 350 г муки
  • 200 г свежих ягод брусники
  • 180 г сливочного масла
  • 1 кг яблок
  • 1 пакет сахара ванильного
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • лимонный сок
  • сахар
  • мёд

Как готовить

  1. В миску добавляем муку, 1 столовую ложку сахара и солим. Всё перемешиваем.
  2. Достаём сливочное масло из холодильника и нарезаем его на кубики. Добавляем к муке и как следует разрубаем, чтобы масло соединилось с мукой в крошку.
  3. Добавим в миску воду (достаточно 5-7 столовых ложек), тщательно перемешивая тесто после добавления каждой новой.
  4. Замешиваем массу, стараясь сохранить рассыпчатость теста. Даём тесту постоять в холодильнике 30 минут.
  5. Яблоки моем, вырезаем середину. Половину яблок режем ломтиками, а половину - кубиками.
  6. Ломтики яблок кладём в миску и поливаем лимонным соком.
  7. Кладём бруснику и кубики яблок в сотейник, добавляем 100 г сахара, ванильный сахар, аккуратно размешиваем и ставим нагреваться.
  8. Разводим крахмал в небольшом количестве воды (2 столовые ложки), выливаем к бруснике с яблоками, размешиваем и даём остынуть и загустеть.
  9. Раскатываем тесто до 5 мм толщины, выкладываем его в форму для выпечки, добавляем начинку, раскладываем сверху дольки яблок.
  10. Печём в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
  11. Приготовленный пирог смазываем мёдом и украшаем свежими ягодами брусники с сахаром.

Комментарии

Оставить комментарий