Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Домашние котлеты
2K
0

Домашние котлеты

/ Горячие блюда

Котлеты - пожалуй, одно из самых популярных мясных блюд, подаваемых на обед или ужин. Одна из причин такой популярности - простота приготовления. Тем не менее, для приготовления котлет важно правильно их пожарить. В частности, готовку необходимо производить на раскалённой сковороде, а при использовании панировочных сухарей котлеты рекомендуется подержать 10-15 минут в холодильнике перед жаркой.

Нам понадобится

  • 1 кг мяса
  • 100 г воды
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 куска хлеба
  • 1 стакан муки или панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу: молотый чёрный перец

Как готовить

  1. Убрать корочку с хлеба, размельчить мякиш и замочить в воде на 5 минут. После чего руками размять хлеб до образования однородной массы.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Провернуть в мясорубке мясо. В него добавить соль, перец, яйцо, лук и кашицу из воды и хлеба. Получившийся фарш как следует перемешать.
  4. Влажной рукой отламываем из фарша кусок размером с котлету, придаём форму и обваливаем в панировке.
  5. Выкладываем котлеты на раскалённую сковороду с уже бурлящим маслом.
  6. Жарим на большом огне без крышки по 5 минут каждую сторону, затем уменьшаем огонь до среднего, переворачиваем котлету и жарим ещё по 3 минуты.

Комментарии

Оставить комментарий