Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Вьетнамский суп Фо Бо
3K
0

Вьетнамский суп Фо Бо

/ Супы

Суп Фо - самое известное вьетнамское блюдо. Данный суп может быть приготовлен по-разному. И в зависимости от его содержимого название может содержать дополнительное слово. Например, в нашем случае это суп Фо Бо, который готовится с добавлением говядины. Вместо мяса также можно использовать морепродукты или курицу. Лапша супа обычно состоит из рисовой муки, как и многие другие блюда Азии.

Нам понадобится

  • 2 л воды
  • 800 г говяжьих костей
  • 350 г говядины
  • 300 г рисовой лапши
  • 1 средняя луковица
  • По вкусу: соль, лемонграсс, зелёный лук, кинза, ростки бобов
  • Половинка лайма

Как готовить

  1. Готовим бульон из говяжьих костей: варим их в течение 2 часов на среднем огне.
  2. Солим, добавляем зелень, приправы и лук.
  3. Мясо для Фо обязательно должно быть нарезано тонкими ломтиками.
  4. Опустить в дуршлаге рисовую лапшу в кипящий бульон не непродолжительное время и выложить лапшу в миску.
  5. Добавить в миску мясо, мелко нашинкованную зелень и залить бульоном.

Комментарии

Оставить комментарий