Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Запеканка-суфле из кабачков
1K
0

Запеканка-суфле из кабачков

/ Горячие блюда

Данное блюдо вполне подходит для тех, кто хочет похудеть или сохранить форму. Благодаря воздушной текстуре приготовленная запеканка приятна на вкус. Сытость блюду придает использование гречневой крупы. Отсутствие крахмала, пшеничной муки способствуют сбросу веса. Блюдо могут употреблять диабетики, аллергики.
Данное вкусное и питательное блюдо содержит на порцию всего 283 ккал. Рецепт рассчитан на две порции.

Нам понадобится

  • На 400 грамм готовой запеканки вам нужно взять:
  • кабачок 267 граммов (один среднего размера);
  • 2 некрупных яйца;
  • 10% сметана 50 г.;
  • гречневой муки 50 г.;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • твердый легкий сыр 45% - 15 г.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп и петрушка (по 10 г. каждой приправы);
  • хмели-сунели 2 г.;
  • щепотка соли;
  • ¾ чайных ложки соды.

Примечание: точность указанных граммов содержится в данном рецепте исключительно с целью правильного определения количества калорий для диет, требующих их подсчета. Хозяйки, которые просто следят за здоровым питанием могут так не напрягаться.

Главное в приготовлении — удовольствие от процесса и результата, так как вкус запеканки вас приятно удивит. 

Как готовить

  1. Свежий кабачок потереть на мелкой терке, сок отжать.
  2. Зелень порубить мелко, смешать с кабачком. Всыпать в смесь соду. Добавить сметану и гречневую муку. специи и соль.
  3. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить ложкой массу в форму, разровнять поверхность.
  4. В предварительно разогретую духовку, включенную на 220 градусов, поставить форму со смесью на 35 минут. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Блюдо одинаково вкусно как в горячем виде, так и в остывшем.

Приятного аппетита и похудения!

Комментарии

Оставить комментарий