Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Суп харчо
2K
0

Суп харчо

/ Супы

Самый известный традиционный суп Грузии - харчо. Это острое блюдо не оставит Вас равнодушными. Благодаря обилию разнообразной зелени и чеснока суп получается неповторимым и насыщенным. Этот суп выходит более густым, по сравнению с привычными нам супами.

Нам понадобится

  • Говядина на кости - 1 кг
  • Вода - 2.5 л
  • Рис - 120 г
  • Лук репчатый - 4 шт (небольшие)
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Аджика - 2 ч.л
  • Ткемали - 80 г
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л
  • Уцхо - сунели - 1 ст.л
  • Хмели - сунели - 0.5 ст.л
  • Сухая аджика - 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Зира - 1 ч.л
  • Шафран - 2 ч.л
  • Чеснок - 6 долек
  • Острый Чили - перец - 2 стручка (маленькие)
  • Кинза - пучок

Как готовить

  1. Мясо складываем в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до кипения, убираем пенку, убавляем газ. Варим 1.5 часа до мягкости мяса.
  2. Лук нарезаем кубиком, либо как вам нравится, пассеруем в течении 5-7 минут на среднем огне, лук должен становиться прозрачным. Добавить томатную пасту, аджику, ткемали, все специи. Хорошо перемешать и томить ещё 5 минут.
  3. Рис промыть, залить водой минут на 20.
  4. Мясо вытаскиваем и нарезаем кубиками. Отправляем назад в бульон. Туда же отправляем лук.
  5. Через 3 минуты отправляем рис и варим 10 минут .
  6. За 5 минут до окончания добавляем в харчо измельчённый чеснок и перец чили.
  7. Даём настояться 30 минут, посыпаем кинзой и можно подавать.

Это безумно вкусно!

Комментарии

Оставить комментарий