Рецепты для приготовления блюд дома

Простые рецепты с пошаговыми инструкциями

Люля кебаб
0,2K
0

Люля кебаб

/ Горячие блюда

Люля кебаб - традиционное ближневосточное блюдо из мясного фарша, готовящееся на мангале. В идеале в качестве основного ингредиента должна быть баранина, но допускается использовать другое мясо.

Нам понадобится

  • Мясо (говядина или баранина) - 500 г
  • Курдючный жир или сало - 150 г
  • Лук крупный - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Как готовить

  1. Охлаждённое мясо прокрутить через мясорубку.
  2. Лук мелко измельчить.
  3. Сало прокрутить через мясорубку.
  4. К фаршу добавить лук, сало, соль, специи. Выместить фарш.
  5. Отправить в холодильник на два часа.
  6. Подготовить мангал с сильным жаром.
  7. Налепить на шампуры фарш.
  8. Пожарить люля на мангале.

Секреты приготовления люля, чтобы не разваливались

  1. Обязательно нужно добавлять сало или курдючный жир, примерно 1/3 сала от веса мяса.
  2. Лук лучше мелко измельчить, а не прокручивать через мясорубку, так он не даст лишнюю влагу. Будет сложно сформировать кебаб, чтобы тот не развалился.( Если лук пропустить через мясорубку)
  3. Обязательно надо выместить фарш, в течении 10 минут.
  4. Обязательно фарш отправить в холодильник на два часа, перед приготовлением на мангале, чтобы сало застыло. Я ещё обычно прокручиваю Охлаждённое мясо и сало.
  5. Нужно использовать широкие шампуры , а руку можно смочить горячей водой перед формированием кебаба.
  6. В фарше не должно быть пузырьков воздушных. Нужно плотно формировать колбаску на шампуре, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру.
  7. Должен быть хороший жар на мангале.

Комментарии

Оставить комментарий